Cibo sostenibile, Messina presenta le azioni locali alla conferenza finale di Sustainable Food for Urban Communities

Immagine tratta da http://www.sustainable-everyday-project.net/

Il racconto del valore del cibo nelle comunità urbane, inteso come volano dell’economia ma anche della cultura locale, sarà al centro del workshop finale del progetto Urbact Sustainable Food for Urban Communities, in programma il 14 aprile a partire dalle 9.30 presso il Palazzo della Cultura di Messina. L’evento finale di disseminazione avrà l’obiettivo di esporre tutto il percorso dei due anni di incontri con il gruppo di supporto locale riguardo la promozione sostenibile dei prodotti locali, l’incentivazione e la crescita del settore agricolo nelle aree urbane e lo sviluppo di nuove tecnologie che permettono di ottenere sufficienti rese agricole anche in modesti appezzamenti di terreno. Ad aprire la giornata sarà l’amministrazione locale e dalle ore 11.30 sono previste le presentazioni dei progetti a cura del gruppo di supporto locale. All’incontro saranno presenti anche i referenti delle Autorità di Gestione dei fondi FESR e di Sviluppo Rurale della Regione Siciliana. Sustainable Food for Urban Communities è un progetto Urbact della durata di due anni che ha messo insieme dieci città partner con lo scopo di esaminare l’impatto ambientale del cibo in tutte le fasi della catena alimentare. L’obiettivo è di ridurre lo spreco alimentare, affrontando la scarsa attenzione che soprattutto i cittadini “urbani” riservano al valore dal cibo, incoraggiandoli a scegliere una dieta basata sui prodotti locali, salutari e se possibile, coinvolgendoli nella stessa produzione.