PRIVACY E COOKIE POLICY

Gentile Visitatore/Visitatrice,

Il presente documento costituisce la “Privacy Policy” del sito web FondiWelfare. Tale documento descrive le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, degli utenti che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web accessibili per via telematica. La presente Privacy Policy è da intendersi anche quale informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento generale sulla protezione dei dati  (“GDPR”), tenuto conto del Provvedimento dell’Autorità Garante 08 Maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, resa disponibile per chi semplicemente naviga il sito e per gli utenti che inviano spontaneamente comunicazioni ai recapiti di contatto al sito  resi pubblici nel sito FondiWelfareIl sito web svolge una funzione prevalentemente informativa delle attività svolte da Cittalia. Pertanto, nella maggior parte dei casi, non è prevista raccolta di dati personali dal navigatore. In taluni casi, come per la ” ADESIONE ALLE ATTIVITA’ FORMATIVE DEL PROGETTO”,  si richiede all’utente di compilare un format on lineLa presente Privacy Policy potrà subire in qualsiasi momento, senza alcun preavviso, modifiche nel tempo. Invitiamo pertanto, l’utente a consultare periodicamente questa pagina. Il sito FondiWelfare permette l’interazione con social network e piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito di cui Cittalia non è in alcun modo responsabile. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network/piattaforma. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare i seguenti link:

Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Twitter: https://www.twitter.com/privacy

Google+: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Titolare del trattamento e Data Protection Officer

Il “titolare” del trattamento dei dati è Cittalia – Fondazione dell’ANCI sulle politiche sociali per l’accoglienza, l’integrazione e la cittadinanza (Cittalia) che ha sede in Roma (Italia), in via dei Prefetti n. 46, Roma, P. Iva 08689441007121,  00186. Il responsabile Protezione Dati è  Massimiliano Girolami, Via dei Prefetti 146, – 00186 – Roma, mail: dpo@cittalia.it; privacy@cittalia.it

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Desideriamo informarLa che la raccolta e la conservazione dei dati raccolti attraverso il sito stesso è effettuata unicamente per finalità connesse al miglioramento dell’esperienza di navigazione, per rendere più facile ed intuitivo il sito stesso, per migliorare la tipologia e la qualità dei contenuti e ottimizzare le performance operative. Il sistema informativo e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, …) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali informazioni sono raccolte per la produzione di statistiche generali, anonime e con dati aggregati, che vengono utilizzate per stabilire quali sono i contenuti di maggiore o minore interesse, monitorare le prestazioni del sistema e individuare le eventuali aree di crisi. Inoltre, per ragioni di sicurezza e per assicurare la piena disponibilità del servizio a tutti gli utilizzatori, Cittalia può utilizzare programmi software di controllo del traffico sul sito al fine di identificare tentativi non autorizzati di inserimento o di variazione delle informazioni o qualsivoglia altro tentativo di intrusione o di danneggiamento. Tali informazioni potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Secondo la disciplina in tema di protezione dei dati personali, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Il sito FondiWelfare propone link o riferimenti ad altri siti sia di proprietà di Cittalia oppure di ANCI oppure di Enti Strumentali ad essa. Inoltre il sito FondiWelfare  presenta link a siti e Internet/Social Media di terzi sui quali Il Titolare non dispone di alcun controllo. Tali link sono forniti per comodità degli utenti di questo sito e il Titolare non assume alcuna responsabilità in relazione a tali siti, come non fornisce indicazioni circa la precisione o la completezza delle informazioni in essi contenute.

Luogo del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito (fisicamente posto in hosting sul territorio italiano presso Aruba S.p.a.) hanno luogo presso le  sedi di Cittalia e sono curati solo da personale tecnico della medesima, appositamente nominato incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Cittalia si riserva la facoltà di individuare soggetti terzi per il supporto tecnologico ed operativo che saranno nominati Responsabile del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo i casi espressamente previsti dalle legge. I dati personali eventualmente forniti volontariamente dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la specifica prestazione. Occasionalmente, potrà essere consentito a terzi fornitori l’accesso temporaneo alle memorie del sito per esclusivi motivi di assistenza tecnica, nel rispetto delle prescrizioni di legge e sotto la sorveglianza del Titolare. I dati non sono comunicati all’estero.

Tipologia di dati trattati

Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

  • Cookies

Nella erogazione dei servizi web non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati relativi alla posta elettronica indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per l’invio della newsletter. Le basi giuridiche del trattamento sono, pertanto, il legittimo interesse dell’interessato di ricevere comunicazioni dal Titolare inerenti l’attività istituzione di Cittalia. I dati saranno conservati per il tempo necessario a soddisfare eventuali richieste del mittente o questioni ivi sottoposte al Titolare e, comunque, per un massimo di 2 anni. Il mittente ha il diritto di chiedere la cancellazione degli stessi secondo le modalità, condizioni e limiti previsti dall’art. 17 del GDPR.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nel modulo di richiesta “ADESIONE ALLE ATTIVITA’ FORMATIVE DEL PROGETTO”, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Natura Obbligatoria/Facoltativa Del Conferimento Dei Dati

Il conferimento di tali dati è facoltativo.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati non saranno oggetto di comunicazione. L’ambito di diffusione dei dati sarà quello strettamente limitato all’esecuzione dell’incarico da noi conferito ai soggetti sopra indicati. Dei dati forniti potranno venire a conoscenza i Responsabili, nonché gli incaricati che operano sotto la diretta autorità del Titolare o del responsabile. In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio possono essere trattati da Management & Consulting S.r.l., soggetto incaricato alla manutenzione preventivamente nominato responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Diritti degli interessati

i sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR. In ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del GDPR il consenso prestato (laddove il consenso sia stato richiesto); proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex art. 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali), qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore. L’utente può, inoltre, formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ex art. 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’utente. L’interessato potrà esercitare i diritti sopra menzionati scrivendo al Cittalia – Responsabile Protezione Dati Massimiliano Girolami, Via dei Prefetti 146, – 00186 – Roma, mail: dpo@cittalia.it; privacy@cittalia.it

Aggiornamenti della presente Privacy e Cookie Policy

Le notizie qui rese possono essere soggette a revisione in seguito a:

  • modifiche della normativa di privacy, per gli aspetti qui di interesse;
  • implementazioni tecnologiche del sito che impattino sulle attuali modalità di trattamento;
  • variazioni organizzative nella struttura di privacy del Titolare che possano interessare l’utente.

Gli utenti sono cortesemente invitati a visitare periodicamente la presente Policy di modo da essere costantemente aggiornati sulle caratteristiche del trattamento.

Dettaglio Del Trattamento Dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le finalità precedentemente espresse utilizzando i seguenti servizi presenti sul sito web (FondiWelfare):

  • Adesione alla newsletter

Con la registrazione alla scheda, l’indirizzo email e tutti i dati personali dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di utenti iscritti all’evento selezionato cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni e contenuti, relativi alle attività istituzionali di Cittalia.

  • Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. A tal fine vengono utilizzati i servizi di Google Analytics (Google Inc.). Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Trovi ulteriori informazioni su Google Analytics e la protezione dei dati agli indirizzi seguenti:

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

  • Protezione dallo SPAM

Questi servizi (cosiddetti “captcha”) analizzano il traffico di questo sito, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi (riepilogati di seguito) permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • File Log

Ad ogni accesso alle pagine di questo sito web i dati utente saranno trasmessi attraverso il browser internet e salvati in file di protocollo, i cosiddetti logfile del server. Saranno salvati i seguenti dati: data e orario dell’accesso, nome del sito visitato, indirizzo IP, URL del referrer, la quantità di dati trasmessi, informazioni inerenti al prodotto e alla versione del browser utilizzato. Gli indirizzi IP degli utenti sono cancellati o resi anonimi al termine della produzione delle statistiche precedentemente descritte, fatto salvo le prescrizioni di legge.

Elenco dei cookies utilizzati

  • DATI DI NAVIGAZIONE

Cookies

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. In particolare su questo sono presenti:

  • Cookie di statistici
    Questa Applicazione utilizza cookie statistici volti a supportare l’analisi di interazione degli utenti con il sito in forma anonima. Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito da questa Applicazione.

     

  • Cookie tecnici
    Questa Applicazione utilizza cookie tecnici per consentire l’esplorazione sicura, rapida ed efficiente del sito stesso e per fornire agli utenti i servizi richiesti. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

     

  • Cookie tecnici di sessione

    I cookie di sessione sono utilizzati per la navigazione e per l’autenticazione ai servizi online e alle aree riservate nonché per la traduzione linguistica del sito. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

     

  • Cookie analytics

    Sono assimilati ai cookie tecnici e sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. I dati ricavabili da questi cookie (compresi gli indirizzi IP) sono gestiti dal Titolare in qualità di gestore del sito esclusivamente per finalità statistiche e per l’elaborazione di report sull’utilizzo di questa Applicazione.

  • Cookie di terze parti

    Sono cookie di marketing finalizzati al monitoraggio dei visitatori al fine di presentare contenuti in linea con le esperienze di navigazione. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Questo sito fa uso dei cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando con la navigazione del sito accetti l'uso dei cookie. Più informazioni

Questo sito fa uso dei cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando con la navigazione del sito accetti l'uso dei cookie. Più informazioni Accetto INFORMATIVA SUI COOKIES

Informazioni sui cookies
Che cosa è un cookie? Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

Perchè FondiWelfare (cittalia.it/fondiwelfare) utilizza i cookies?
FondiWelfare (cittalia.it/fondiwelfare) utilizza i cookies al fine di fornire ai propri clienti un’esperienza di acquisto modellata il più possibile intorno ai suoi gusti e preferenze. Tramite i cookies FondiWelfare (cittalia.it/fondiwelfare) fa in modo che ad ogni visita sul sito non si debbano ricevere o inserire le stesse informazioni. I cookies vengono utilizzati anche al fine di ottimizzare le prestazioni del sito web: essi infatti rendono più facile sia il procedimento finale di acquisto che la ricerca veloce di elementi e prodotti specifici all'interno del sito. Al fine di proteggere i propri dati personali da possibili perdite e da qualsiasi forma di trattamento illecito FondiWelfare (cittalia.it/fondiwelfare) ha preso opportune misure tecniche ed organizzative. Per ulteriori informazioni si prega di consultare la nostra Informativa sulla privacy.

Come posso disattivare i cookies ?
È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice. Attenzione: disattivando i cookies sia nome utente che password non saranno più memorizzati sul box di login del sito.

Firefox:
1. Apri Firefox
2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”
5. Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate” . Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

Internet Explorer:
1. Apri Internet Explorer
2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
4. Quindi clicca su OK

Google Chrome:
1. Apri Google Chrome
2. Clicca sull'icona “Strumenti”
3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze

Safari:
1. Apri Safari
2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo)
4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”

Chiudi